sexta-feira, 8 de julho de 2011

Receita fácil, rápida e económica

Estes dias (ao que parece) tenho andado virada para a cozinha.
Quando casei, pouco ou nada sabia cozinhar, dizem que os homens se conquistam pelo estomago, mas o meu marido não foi enganado, a minha mãe fez logo questão de lhe dizer que eu não sabia nem estrelar um ovo. Com o tempo tive obrigatoriamente que aprender... e muitos foram os telefonemas que fiz à minha mãe, ehehe!!
Um dos pratos favoritos do meu marido é atum:
- O que é que te apetece almoçar?
- "Hummm, atum com esparguete"..." atum com ovos e batatas"... "umas tostas de atum para o lanche?!"

Era atum por tudo e por nada, ele conseguia inventar mil e uma receitas para comer com atum, e ainda hoje não está enjoado....

Esta receita já a faço há bastante tempo:

Um refogado com azeite, alho e cebola, um bocadinho de pimento vermelho.


Fervo a água para o esparguete ao mesmo tempo e coloco algumas delícias do mar e ervilhas.


Coloco uma lata de atum, e adiciono um pacote de natas, deixo mais dois minutos e junto a massa.
O resultado é uma massada de atum cheia de cor.


Aproveito sempre para juntar algumas leguminosas... aqui por casa não é o nosso forte, mas fica sempre bem quando não é em demasia.




Garanto que dá para encher a barriga a 4 pessoas ( o meu marido vale por 2 ).

No final um gelado de baunilha para sobremesa, com dois pauzinhos de biscoito e algumas raspas de chocolate preto por cima.




11 comentários:

Ana disse...

Parece deliciosa. Adoro esparguete, pimentos, delícias...

(Tenho no meu blog uma receita de esparguete com delícias, não tem atum, mas é muito boa.)

E jantar no novo jardim, até a comida deve saber melhor.

Bejinhos e bom fim-de-semana :)

Lyn disse...

Aiai q delicia!
Não sou mto fã de coisinhas do mar!! kkkk
Mais atum.. amooooo tbm!! rs

Bjinhos e visita!
lyncompletissima@blogspot.com

Mami ( Sónia ) disse...

Tem bom aspecto! amanhã que ele está em casa vou tentar fazer, eu adoro massa e atum por isso vou gostar de certeza!!!

Paula M. disse...

Olá Lúcia,

Receitas rápidas, saborosas e económicas sao sempre muito bem vindas! Tomei nota da tua receita porque é uma alternativa à tradicional massa com atum. Vou experimentar.

Bom fim de semana

Sissamar disse...

Que maravilha, tenho de experimentar! A minha filha tb adora atum, o meu marido tb joga bem com ele, eu é que nem por isso, mas se for assim disfarçado em patês ou receitas como esta até como de bom agrado!
Beijinho e bom fim de semana!

Dulce disse...

Olá Lucia,
Gostei da receita, mas em especial dos marcadores de pratos. São de trapilhos, gostei muito!
Como se faz?
Obrigada
Dulce Barbosa

Elisabete disse...

Olá! O aspecto é maravilhoso ( e apetitoso)! Este seu cantinho também é muito simpático!
Um beijinho,
Elisabete

Cor de Chá disse...

E que bela refeição. A tua mesa está linda. Gosto das bases em trapilho (parece-me!). Bjs!

Dama das Camélias disse...

Ana, novo jardim é como quem diz... mas é muito agradável, sim! Ehehehe. Tenho que procurar pela tua receita. Podes experimentar esta porque e muito boa.

Lyn, ainda não te tinha visto por aqui, Bem Vinda!

Mami, depois conta!

Paula, em receitas de atum eu sou quase uma "expert" acho que já fiz atum com tudo, eheheheh!

Sissa, eu também faço um patê de atum com um ovo e maionese que é uma delícia! Fazemos muitas vezes para o lanche.

Dulce, obrigada! Sim as bases são de trapilho. Este Natal iamos passar os três sozinhos em casa (e antes tivessemos passado...)por isso quis fazer uma mesa especial, entre comprar pratos natalícios ou pratos vermelhos optei por fazer umas bases em trapilho (super económico!) e colocar pratos brancos e copos de pé alto vermelhos (estes custaram-me quase 8€ cada um... no tempo das vacas gordas, ehehehh!).
No final não passámos em casa e não fiz mesa nenhuma!

Explicar como se faz é que é complicado para mim... eu vou fazendo conforme a minha mãe me ensinou croché, com a agulha de barbela. Vou tentar explicar num próximo post, fica prometido!

Elisabete, obrigada!

Cor de chá, obrigada!

Beijinhos a todas e bom apetite!!

Cláudia disse...

o atum também é o meu meio mais rapido e bássico para o conceito do "desenrasca"!
não morro de amores mas também tenho uma colecção de receitas.

Fio de Algodão disse...

Olá,

Também achei bonitas as bases de trapilho e também gostava de ver um tutorial sobre como se fazem :).

bjhos
Paula