terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pão-de-ló :: receita portuguesa

Aqui em casa somos uns gulosos, nunca dizemos que não a um bolo simples e quentinho. É num instante enquanto desaparece!

A receita era de uma tia, que quando a visitava fazia sempre o "pão-de-ló" mais fofinho do mundo. Pedi-lhe a receita imensas vezes e trocava-me sempre... era daquelas coisas que de tão simples que são, nem valia a pena escrever.

Há dias há procura de uma receita especial do bolo, encontrei no blog da Concha a mesma receita que a minha tia usava, fantástico! Desde então que a faço e sai sempre, sempre bem.

Uso sempre 6 ovos. Em seguida peso os ovos e junto o mesmo peso dos ovos em açúcar, e coloco metade em farinha peneirada com fermento.




A receita completa podem encontrar aqui.



Desde miúda que adoro comer a massa do bolo crua, o mesmo começou a acontecer com a Catarina e agora com a Victória... ou seja o bolo fica sempre com menos umas fatias.






O bolo é fantástico (a miúda também) e se for feito numa forma sem buraco posso sempre rechear com o que me apetecer e decorar. A partir de agora é um bolo obrigatório nas minhas festas e lanches, não me torno a esquecer da receita.





7 comentários:

evelyne-home-interiors.blogspot.pt disse...

Belo momento de divertimento para a sua menina. Beijos. Evelyne.

Maria João disse...

Uma recordação que fica, em casa dos meus pais, adorava quando a minha mãe batia um bolo e me chamava para rapar a taça.
Lol, ainda hoje quando faço um bolo em casa, sou eu quem a rapa!!!
Bjs,
MJ

Cor de Chá disse...

Adoro! Há lá algo melhor do que um bolinho simples, acabadinho de fazer, com uma caneca de chá ou leite?
E também sou daquelas lambonas que come a massa crua...
Bj!

Formiguinha disse...

Olá Lúcia:)

Que delícia! Adoro pão-de-ló e o teu além de ter um aspecto giro e delicioso ficou bom. Basta ver o olhar de satisfação da tua Vitória que está tudo dito:) Ela está linda!
*Também adoro lamber a taça e normalmente sou só eu - mais fica para mim:)

Beijinhos

Claudia G. disse...

Está tão bonito o bolo, e a princesa não lhe fica nada atrás! ;)

Ju disse...

Há alguma coisa melhor que rapar a massa dos bolos? :)
A Vi tão crescidona! :)
Beijinho

amigos das onze horas disse...

eu adoro massa crua. Como às colheradas:)