domingo, 27 de setembro de 2015

Três receitas simples e deliciosas :: carne picada

 Descobri o quanto pode ser prática, simples e económica fazer uma refeição com carne picada.
 Cá estão então mais três receitas:

Mesmo muito simples, basta temperar a carne picada cozinhar com refogado e reservar.

Nesta primeira receita coloquei massa macarrão, a maior não aquela convencional, cozida, na posição vertical (esta foi a parte difícil da receita, confesso...) usei a ajuda de um garfo e uma espátula.
De seguida coloquei a massa e o molho bechámel,podemos usar de compra mas é tão simples de se fazer que nem compensa: 1litro de leite, dissolver numa porção do leite 4 colheres de sopa de farinha, uma pitada de noz moscada, sal e uma colher de margarina vai ao lume até engrossar sempre mexendo com uma vara de arames.
Queijo ralado e vai ao forno até tostar, uma vez que os ingredientes já estão cozinhados.






Neste vídeo, a receita é com frango mas usei a carne picada, tão simples e tão delicioso!

Óptimo para um lanche ou brunch.
Basta esticar uma fatia de pão de forma com o rolo, fazer 4 cortes em forma de X sem chegar a cortar o centro, colocar um pouco da carne, enrolar e colocar em forminhas para o forno polvilhadas com queijo ralado.


Nesta última usei uma base de massa quebrada, carne picada temperada e refogada, batatas cortadas às rodelas fininhas e queijo ralado mozarela. Foi ao forno até cozer as batatas (a parte mais torrada... o meu forno é demasiado hot então tenho que colocar sempre uma prata por cima, neste caso não me lembrei a tempo).






6 comentários:

celine disse...

A julgar pela quantidade de receitas que partilham no teu facebook... É oficial...toda a gente te quer engordar :) :)
E estas não me vão escapar :)
Bj grande

Lúcia Silva disse...

Sim, então eu até estou magrinha!! ;p) acho que me querem é ver gorda de outra maneira!
Beijinhos

Luluwalkingonsunshine disse...

Engraçado que ainda hoje ao espreitar o eu face vi a receita do macarrão e surpreendi me ,é uma bela ideia .
Agora isto para a linha é que não ajuda nada .
Boa semana
bjs
Lulu

Lúcia Silva disse...

Eheheh, Lulu não se pode ter tudo ;) é engraçado, saboroso, fácil de preparar e económico! Não queiras também a dieta!! :)

Beijinhos

decorayadora disse...

Qué rico se ve y que buena idea de poner los fideos parados ,, a mi no me resulta la crema bechamel ,, siempre me queda dura

Anónimo disse...

Olá Lúcia,
Adorei a receita, mas acho que não tenho paciência para colocar o macarronete nessa posição... Vou fazer uma pequena alteração: cozo o macarronete e depois deito na travessa de maneira a fazer um colchão no fundo da travessa e, depois faço tal e qual. Acho que deve ficar bom na mesma e com menos trabalho.
É lógico que não fará tanta «vista» quando estiver a servir... mas terei que esmerar os meus dotes culinários..... ;-)
Bjs,
Teresa C.