terça-feira, 16 de junho de 2015

Bicabornato = fermento para bolos

Eu a fazer um bolo e ao telefone com a minha mãe, blablabla... 

- Bolas não tenho farinha com fermento! 
- Então e começas a fazer um bolo sem ver os ingredientes!?? Oh Lúcia Maria... Tens bicarbonato? 
- ???!? 
- Põe!

As mães sabem tudo e têm sempre razão, o bolo cresceu e ficou muito fofinho.


     

A foto é antiga... esqueci-me de tirar e os gulosos "atacaram" imediatamente o bolo, mas ficou mesmo muito fofinho, diria até melhor, vou passar a acrescentar uma colher de café de bicabornato aos meus bolos de farinha com fermento.


Neste bolo a receita era esta e fiz uma cobertura de chocolate muito simples:

1 pacote de natas 
1 tablete de chocolate

Derreter o chocolate com as natas num recipiente, ferver e está pronto.
Decorar com morangos e voilá!


5 comentários:

Lulu walkingonsunshine disse...

Olá bonequinha :)
Eu faço isso sempre ehehehe
O bolo está apetecível ,não admira que num instante desapareça ......
Boa semana
bjs
Lulu

Sofia disse...

Adorei a dica, obrigada pela partilha querida Lúcia.
xxx
Sofia

casa de fifia disse...

mamma mia que delicia !!
amo bolo de chocolate.
o seu parede delicioso.


http://fifiacrocheta.blogspot.it/

manuela carvalho disse...

Lúcia, o bolo está assim em modo de comer tudo até ao fim:) beijinhos e boa semana!

Angélica D disse...

Yo nunca he ocupado bicarbonato para fermento .. No sabía que servía .. Que buen dato