quarta-feira, 24 de junho de 2015

Limonada (com casca de limão)

Claro que limonada é o sumo mais simples de se fazer, espremer o limão, água, açúcar e está feito! Será que era só eu que a fazia assim?

Desde que conheci a Bimby pela Empresária de Sucesso, que faço a limonada na liquidificadora. Basta colocar "beneficios do limão" no google e são inúmeros os posts que falam sobre isso. Não levo a peito a regra da comida saudável mas ando a tentar equilibrar a minha alimentação.

A receita é muito simples e para quem não conhece este processo fica a dica.

Dois limões dá para 1.5lt ou 2lt, (eu congelo-os para os ter sempre frescos e de vez em quando raspar por cima da comida), cortados aos quartos com a casca, um pouco de água, açúcar, triturar, escorrer e beber.










30 comentários:

Fascínio pelos Pontos disse...

Eu também fazia assim :)
Mas desde o ano passado que tentei fazer na liquidificadora e adorei, agora também não quero fazer doutra maneira ;D

Unknown disse...

Devo ser das poucas pessoas que não gosto de limonada , mas adoro chá de limão hihihi

decorayadora disse...

Nada mis rico que una rica limonada .. Y que fácil es

Ana disse...

Olá Lúcia. Quer dizer que também bebemos a casca do limão?, não sei se gostarei, apesar de gostar da raspa do mesmo. Não gosto dos bolos de laranja que levam a casca triturada. Mas pode ser que goste da do limão, nada como provar. Beijinhos

Anónimo disse...

Obrigada Lúcia, vou tentar fazer, beijinho ana :)

CEM MANIAS disse...

Pois vou experimentar esta forma:)
Beijinho

Val disse...

Olá Lúcia, vou experimentar esta forma de fazer limonada, pois também eu fazia da maneira tradicional. É dos sumos mais frescos que existe para o verão, adoro. Bj

Tante Mali disse...

Oh how wonderful! Perfect for the summer!!!
Happy days
Elisabeth

Anónimo disse...

Olá Lucía,
Também da para fazer a mesma receita substituindo o limão por laranja.
As cascas do limão dá para fazer "doce" ou "compota".
Bjs,
Teresa C.

Luluwalkingonsunshine disse...

Boa ideia Lucia Maria
Eu que não tenho a bimby tenho de experimentar na liquidificadora .
Lembra a verão
bjs
Lulu



Anónimo disse...

Lúcia, podemos congelar limões?

Unknown disse...

Hummmm que bom aspecto tem a tua limonada!
Adoro a tua praticidade!
Fico feliz por ter sido eu a implementar uma forma super pratica de fazer limonada aí em casa.
Cá em casa nos dias de calor é a nossa bebida preferida com cubos de gelo, sabe sempre tão bem.
Beijinhos com sabor a limonada :)

Anónimo disse...

Olá, eu também fazia com tu Lúcia e apesar de já ter bebido limonada (e adorado) feito na Bimby não sabia como poderia fazer sem Bimby. Obrigada pela dica, vou fazer de certeza inclusive congelar os limões.
Obrigada
Andreia Martins

Anónimo disse...

O que é que eu fiz de errado para a minha ficar amarga daqui até à lua!? :D

Beijocas
Anabela

Sofia Garrido disse...

Daqueles posts que leio e penso "Como é que eu nunca pensei nisto?!"

Vou fazer já amanhã! É das coisas que mais gosto de beber nesta altura! :)

Beijinhos,


Sofia
Seventeen Seconds

Manuela disse...

Olá, uma pergunta rápida (e provavelmente muito parva) que não tem a ver com a limonada, que é bem boa, por sinal. Quando pintaste os abajures dos candeeiros usaste a mesma tinta das paredes? (É que acho que estou prestes a cometer um erro... enfim, não sei se aguento esperar pela resposta) Beijinhos e obrigada por nos inspirares

Paula Alexandra Santos disse...

Deve ser bem boa! Também tenho um limão congelado que costumo raspar por cima da comida! E é bem bom!
Bom fim-de-semana!
:)

A Casa Madeira disse...

Algo muito bom... os benefícios são inúmeros.
Bom começo de julho.

Ju disse...

Tenho uma picadora igual a essa :)
Adoro limonada!

Lúcia Silva disse...

Olá Manuela, não é nada parva :p) foi mesmo tinta de parede que usei!! Peço desculpa pela demora em responder, mas como ficou o resultado?
Um beijinho

Lúcia Silva disse...

Aahahha, não sei Anabela! Talvez o limão tivesse a casca demasiado espessa ou então falta de açúcar, não?!
Espero que a próxima fique melhor... ;)
Beijinhos

Lúcia Silva disse...

Claro que sim Andreia! Afinal a Bimby só tritura os limões :) isso também nós fazemos facilmente. E com os limões congelados e umas pedras de gelo ainda fica melhor, mesmo fresquinha como se quer ;)
Beijinhos

Lúcia Silva disse...

Claro que podemos congelar limões! Eu faço isso há imenso tempo, sempre que me dão limões e sei que acabam por se estragar, congelo inclusive guardo sempre umas cascas fininhas para fazer o arroz doce ;)

Lúcia Silva disse...

Ehehe pois foi Elisabete, tenho que espreitar mais receitas da Bimby pode ser que me inspire na liquidificadora ;)
Obrigada pela visita, o jantar também foi óptimo e tenho feito muitas vezes!

Beijinhos

Lúcia Silva disse...

Com a laranja nunca experimentei, mas já agora.... ;)
Obrigada Teresa, um beijinho

Lúcia Silva disse...

Nada como provar Ana ;) eu a casca da laranja nos bolos também não é coisa que me seduza.... mas com o limão aqui gosto muito! Nos bolos só coloco a raspa nunca trituro.
Beijinhos

Anónimo disse...

obrigado, para o ano já nenhum cai do limoeiro.
beijo

Velud'arte disse...

Aqui não há bimby nem liquidificadora que avariou... Há uns tempos experimentei fazer com casca, mas não se podia beber... mas vou experimentar mais uma vez...
Estes posts são muito bons, com o dia a dia em correria como o meu há muita coisa boa e simples que me esqueço de fazer... acreditas que até gelatina que não custa nada, no fim de deitar a filhota e arrumar a cozinha, já não tenho a mínima paciência para fazer? Eu devia mudar este ritmo de vida, pois sinto que ando a perder coisas simples e tão boas...

Lúcia Silva disse...

Animo rapariga! Eheheh, olha que eu não sei se não invejo um bocadinho aquilo tuuuudo que tu fazes! Mas gelatina e limonada é obrigatório, mãos à obra hoje, a C e o A também merecem :)
Beijocas

Michelle disse...

Lúcia,
No Brasil se chama limonada suiça quando fazemos assim com casca e tudo. E nem sei se na Suiça tem limão...rsrs...
Mas fica uma delícia mesmo, bem refrescante. Vi outro dia que a casca do limão tem muito mais vitamima C que o própio sumo.
Agora vou lá espiar o simples e delicioso. Besitos